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domingo, 15 de janeiro de 2012

Como hidratar a carne de soja


Hidratando a soja.
Como hidratar a soja

Bom, todo prato que leva a soja texturizada, ou melhor a PTS(Proteína de soja Texturizada) também conhecida por "carne de soja"  precisa passar pelo processo de hidratação para preparar os pratos..

A PTS tem a sua produção feita a partir de farinha desengordurada de soja, por um processo chamado de extrusão termoplástica. O teor de proteínas presente nos produtos comerciais de proteína texturizada de soja (PTS) é de 50% a 52% .

Hoje você encontra nos supermercados, uma Proteína de Soja  da Camil, embalagem de 500g que tem na composição um corante caramelo que deixa a soja escura e lembra muito a carne moída preparada, o que ajuda na substituição nas casas onde as pessoas são "viciadas em carne").(custa em média R$ 2,90 o pacote) e nas Casas do Norte, você encontra a proteína da soja preta por em média R$ 7,00 o KG. A branquinha sai por R$ 3,00 o Kg em média.


Para Hidratar a "carne de soja" faça assim

Ingredientes:
-1 xícara (chá) de PVT
-2 xícaras (chá) de água fervente, ou caldo (de legumes) ou Leite.

Modo de preparo:
-Colocar a PVT em um recipiente de vidro e cobrir com a água fervente ou caldo.
-Aguardar 10 minutos para a PVT absover a água.
-Escorrer a PVT em peneira (tipo escorredor de macarrão), retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira.
-Usar em refogados, molhos, e recheios como substituto da carne moída.


Qual deve ser o consumo diário de PTS em substituição à carne?
Cada 100 gramas de PTS contêm cerca de 50 gramas de proteína. Para consumir uma quantia equivalente a um bife pequeno é necessário consumir 50 gramas de PTS.
Dúvidas? Escreva-me: meuanjobr@gmail.com

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