BRANQUEAMENTO DOS VEGETAIS
Este método serve para reduzir a proliferação de bactérias nos alimentos e deixar as hortaliças com uma boa cor e muito mais saborosas. O alimento fica com uma cor mais bonita pois o Branqueamento favorece a fixação da coloração de certos pigmentos de vegetais.
Os alimentos assim preparados podem ser congelados até seis meses e passar diretamente do congelador para a panela, a fritadeira ou o forno sendo, para isso, conveniente que sejam cortados em pequenos pedaços antes do branqueamento.
COMO FAZER BRANQUEAMENTO DOS ALIMENTOS
Vamos fazer o Branqueamento com o método de água quente e água gelada, pois também existe a possibilidade de usar o vapor e água gelada.
A primeira coisa a se fazer é colocar bastante água para ferver com um punhado de sal. O sal, além de "temperar" ajuda a água ferver mais rápido e isso economiza gás e favorece a qualidade dos alimentos que serão branqueados.
Higienize e corte o alimento que você vai preparar.
Veja abaixo a cenoura sendo preparada para o Branqueamento:
Raspe as cenouras ou remova a pele com uma faca ou um descascador e fatiador de legumes, como esse da foto, corte no tamanho que você preferir.
Resumo da Técnica:
A técnica de branqueamento é fácil de fazer. Abaixo, o passo a passo:
1-Ferva a água;
2-Mergulhe as hortaliças na água fervente por 2 minutos;
3-Retire do fogo e escorra;
5-Mergulhe em água gelada por 2 minutos, dando choque térmico;
6- Escorra e seque (ou deixe secar).
6-Depois é só armazenar os alimentos, de acordo com a utilização.
Coloque num saco e congele ou tempere com sal e azeite e sirva em seguida
BRANQUEAMENTO DE MANDIOQUINHA OU BATATA BAROA
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