Massa de Pizza Vegana (tamanho grande rende 4 ou mais discos de pizza)
Pode ser congelado após um pré-assado)
Pizza é sempre bom, ainda mais quando fazemos em casa com o controle total dos ingredientes e tem aquele "barato" de saber que você quem fez a "obra de arte".
Aqui em casa, fazemos a pizza com 1 kg de farinha e 1 sachet de fermento seco, e ela rende até 4 discos de pizza, mas eu vou te sugerir o seguinte, se você quiser aproveitar, faça essa receita e com a metade faça Pão! Isso mesmo, essa mesma receita vira um pão delicioso.
Funciona assim:
1Kg de Farinha de Trigo,
1 sachet de Fermento Biológico Seco
2 colheres de sopa de óleo (ou azeite da sua preferência)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
àgua o quanto baste (em média 400 ml)
Em um bowl ou tigela grande, despeje a farinha e misture o fermento, o açúcar, o óleo e por fim o sal. Vá despejando a água aos poucos, vá mexendo com uma colher até sentir que a farinha absorveu toda a água e com as maos comece a sovar.
Sove com dedicação por pelo menos 5 minutos e depois divida a massa em 2 partes, e se for fazer o pão, a primeira parte divida em 2 bolas e coloque em formas de pão ou assadeiras mesmo, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Para a pizza
Cubra a massa toda com um pano de prato e deixe descansar também por 1 hora, de preferência no forno (desligado).

Coloque uma camada do seu molho de tomates preferido, feito em casa ou industrializado, a seu gosto.
Cubra com o recheio que você gosta, como milho e ervilhas, palmito, cogumelos refogados no azeite, abobrinha refogadinha cobertos com queijos veganos como os queijos da "Super Bom", por exemplo...
Finalize salpicando orégano a vontade e leve ao forno (220°C) por 20-25 minutos, até que ela comece a dourar.
Faça o teste levantando as bordas, se estiverem soltas, a pizza ta no ponto.
Retire do forno, adicione os "agregados como azeitonas, azeite, cebolas, etc.
Bom apetite!
Para uma massa de pizza pequena
2/ ½ xícaras de Farinha de sua preferência
• 5g (meio sachê, aproximadamente 1 c.sopa) de Fermento Biológico Seco
• 1 c.sopa de Orégano desidratado
• Sal a gosto
• 1 xícara de Água morna
• Molho de Tomate (aproximadamente 1 xícara)
• Queijo Vegetal ralado (aproximadamente 1 xícara)
• Vegetais de sua preferência
• Agregados como cebolas, azeite, azeitonas, etc
Em um pote grande, misture 2 xícaras de Farinha, Fermento e Sal. Abra um espaço no meio, adicione a água e misture, delicadamente, até que esteja tudo bem incorporado. Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha – enquanto mistura bem a massa, de preferência com as mãos. Pare de adicionar farinha quando a massa não estiver mais grudando...
Cubra a massa com um pano de prato e deixe o fermento agir por 1 hora. Sua massa deve dobrar (aproximadamente) de tamanho.
Divida a sua massa em duas bolas. Polvilhe uma superfície limpa com farinha e, usando um rolo, abra sua massa até que fique quase do tamanho da sua forma de pizza. Transfira a massa para sua forma que se não for antiaderente, deverá ser untada.
Coloque uma camada do seu molho de tomates preferido, feito em casa ou industrializado, a seu gosto.
Cubra com o recheio que você gosta, como milho e ervilhas, palmito, cogumelos refogados no azeite, abobrinha refogadinha cobertos com queijos veganos como os quejos da SuperBom, por exemplo.
Finalize salpicando orégano a vontade e leve ao forno (220°C) por 20-25 minutos, até que ela comece a dourar.
Faça o teste levantando as bordas, se estiverem soltas, a pizza ta no ponto.
Retire do forno, adicione os "agregados como azeitonas, azeite, cebolas, etc.
Bom apetite!
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