Uma tabela muito legal com as medidas e suas equivalências que podem ajudar muito na hora de fazer aquela receita que pede uma medida diferente daquela que você está acostumado(a) a usar.
Aproveite!
Aproveite!
MEDIDAS DE INGREDIENTES SÓLIDOS
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1 xícara (chá) de farinha ou amido de trigo
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100 g.
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1 xícara (chá) de açúcar
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130 g.
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1 xícara (chá) de manteiga, banha ou margarina.
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140 g.
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1 colher (sopa) de banha, manteiga ou margarina
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50 g.
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1 colher (sopa) de açúcar
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30 g.
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1 colher (sopa) de farinha ou amido de milho
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5 g.
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1 colher (sopa rasa) de sal ou fermento.
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5 g
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MEDIDAS DE INGREDIENTES LÍQUIDOS
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1 litro ( qualquer líquido)
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4 copos
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1 copo (qualquer líquido)
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250 ml.
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1 xícara (chá)
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240 ml
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1 colher (sopa)
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15 ml
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1 colher (chá)
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5 ml.
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1 colher (café)
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2,5 ml.
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EQUIVALÊNCIA DE MEDIDAS ( SÓLIDOS E LÍQUIDOS)
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1 litro
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1.000 ml
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4 copos
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1 copo
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250 ml
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16 colheres de sopa + 2 de chá
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1 xícara (chá)
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240 ml
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16 colheres de sopa
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1/2 xícara (chá)
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120 ml
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8 colheres de sopa
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1/3 xícara (chá)
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80 ml
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5 colheres (sopa) + 1 colher (chá)
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1/4 xícara (chá)
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60 ml
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4 colheres (sopa)
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2/3 xícara (chá)
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160 ml
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10 colheres (sopa) + 2 colheres (chá)
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3/4 xícara (chá)
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180 ml
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12 colheres (sopa)
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1 colher (sopa)
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15 ml
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3 colheres de chá.
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1 colher (chá)
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5 ml
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2 colheres (café)
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1 colher (café)
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2,5 ml
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1/2 colher (chá)
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TEMPERATURA DO FORNO | |
Forno brando
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de 140° a 150° C.
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Forno brando a mais | de 150° a 175° C |
Forno regular
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de 175º a 190º C.
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Forno quente
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de 190° a 230° C
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Forno muito quente | de 230° a 275° C |
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