quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Fazendo temperos...

Vou dar uma dica para você criar 2 tipos de temperos, ou complemento como é o caso do Leite de coco natural e o Garam Massala, que é um tempero indiano, cuja palavra ao pé da letra significa "mistura quente". Os sabores desse tempero que é uma mistura de especiarias torradas, como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravo-da-índia e canela, é fantástico.
Vamos fazer?
Para o Leite de coco Natural:
Rende 1,5 lt.
Rale 750 g de coco fresco;
Coloque o coco ralado em uma tijela e acrescente 1,5 l de água fervente e deixe descansar por no mínimo 20 minutos. Em seguida, bata no liquidificador e coe com um tecido fino.
Delícia 100% natural, sem conservantes, sem aditivos e que vai fazer sucesso no seu prato.
Se desejar, faça a combinação abaixo com legumes salteados no azeite, cebola, curry, alho, gengibre e alho poró (se gostar).
Acrescente batata cortada em cubos, abóbora em quadrados e couve-flor em buquês...
Vá misturando, e acrescente alguns amendoins gigantes crús ou castanhas do pará, e vá refogando...
Junte o leite de coco fresco e algumas folhinhas de capim santo (erva-cidreira), abaixe o fogo e deixe cozinhas por 10 minutos (ou até abóbora e a batata estiverem no ponto).
Para finalizar, salsinha picadinha quando desligar o fogo. Tampe, espere alguns minutos e sirva com arroz branco.
Experimente com os legumes que mais gosta!

Garam Massala
1 e 1/2 colher de chá de coentro em pó
1 colher de sopa de cominho em pó
30 g de pimenta-do-reino em grãos
15 g de gengibre seco
1 e 1/2 colher de chá de cardamomo em pó
1/2 colher de cha de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
noz moscada em pó o quanto baste
Misture e coloque em um recipiente para usar nas suas receitas.
Eu uso em molhos, hambúrgueres de soja entre outros.

Postagem Anterior
Proxima Postagens

0 comentários:

Sua opinião é fundamental. Por isso, comentários são sempre bem-vindos!