sábado, 11 de março de 2017

Receita de Kibe Vegano delicioso!

Uma receita vegana de Kibe que é bem simples e super saborosa.



Ingredientes 
1 xícara de trigo para kibe (Triguilho)
1/2 xícara de tofu amassado
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados 2 colheres de sopa de orégano
1 cenoura ralada
3 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 xícara de salsinha e cebolinha
1/2 xícara de hortelã

Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto

 Deixe o trigo de molho por aproximadamente 1 hora. Se quiser acelerar o processo, coloque água morna, e em menos de 15 minutos o trigo estará pronto para usar. Depois coloque em uma peneira e deixe escorrer até ficar úmido. Em uma panela, aqueça o óleo e doure alho e cebola.

Use o Tofu Soft para essa receita!

Acrescente o trigo, o tofu, a cenoura, os temperos e a aveia, mexa bem até incorporar tudo. Acrescente o shoyu e algumas gotinhas de molho de pimenta.

 Coloque em um refratário untado com um pouquinho de óleo e coloque toda a massa para que fique com 2 ou 3 dedos de altura, para não ressecar muito. Quadricule a massa com uma faca e coloque um fiozinho de azeite nos meios, para deixar a massa mais úmida.

 Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique firme. Pode decorar com sementes de girassol e, depois de assado, colocar folhinhas de hortelã.

 Se optar por modelar em formato de kibe, deixe esfriar um pouquinho e modele os kibes do tamanho que preferir. Unte uma forma com um pouquinho de zeite e leve para assar até que fique firme. Sirva com pedacinhos de limão.
 Esta receita vegana de kibe de forno.
Faça e prove essa delícia natural! 

Paulo Roberto Gaefke
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